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taichiroseki's blog

赤城の山麓で、うつわ作ってます

ワークショップのお知らせ2

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小さなお茶会の詳細案内

数種類のスパイスとしょうがを使い、フレッシュな香りがやみつきになる台湾茶葉のチャイの淹れ方を伝授します。茶葉は台湾の南部「台南」からやって来た、フォルモサ・ブラック・ティー通称「仙女紅茶」を使用します。(本展示のジュエリー作家、江枚芳さんも台南を拠点に製作をしています)

この紅茶、「古早味」と言って、台湾の昔ながらの懐かしい味を体感できます。パッケージもすごくレトロでオリエンタル!
おみやげスパイス、茶葉、レシピ付です。チャイは特別な器具がなくても、おうちでもお手軽に再現可能。

お茶菓子は、有機や国産にこだわった「きょーこのおやつ」のほか、台湾の中部「台中」からやってきた「太陽餅」、「タロイモ餅」(それぞれはちみつ、タロイモの餡が入った伝統焼き菓子で、ホロホロサクサクとした食感)、台湾アップルマンゴーの王様「愛文マンゴー」の肉厚でジューシーな半熟ドライもお出しする予定です。

地元Lilyガイドさんによる台湾スイーツの旅解説
喫茶☆カドクラさんが教えてくれるチャイのコツ
これらを展示作家のうつわで楽しもうという小さなお茶会です

約1時間 1500円

11/2(土)の最終日
14時~、16時~の2回開催です。
開催時間 約1時間

お申し込みは、ギャラリーまで
【ギャラリー青楓林042-493-5176】

まだまだ間に合います!当日受付も可能。
お時間ある方はぜひ
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  1. 2013/10/31(木) 10:16:55|
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